Kostenlose Lieferung ab 99€ * Schneller Versand Kompetente Beratung

Rotwein online bestellen

Hier finden Sie eine Auswahl an unterschiedlichen Rotweinen zum online kaufen.

Rotwein wird aus blauen Trauben hergestellt und er unterscheidet sich auch im Herstellungsprozess von Weiß- und Roséweinen. Durch Mazeration oder Digestion entseht der Rotwein.

Weiterlesen
Artikel 1 - 5 von 5

Auf Lager
Artikelnummer:
20205780
GTIN:
8000715000526
Versandgewicht:
1,60 kg
Artikelgewicht:
1,40 kg
1150 *
15,33 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Werktage
Auf Lager
Artikelnummer:
20205778
GTIN:
8000715000502
Versandgewicht:
1,60 kg
Artikelgewicht:
1,40 kg
1590 *
21,20 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Werktage
Bestseller
Artikelnummer:
20215932
GTIN:
8000715000960
Versandgewicht:
1,60 kg
Artikelgewicht:
1,40 kg
890 *
11,87 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Werktage
Auf Lager
Artikelnummer:
20205779
GTIN:
8000715000595
Versandgewicht:
1,60 kg
Artikelgewicht:
1,40 kg
2540 *
33,87 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Werktage
Bestseller
Artikelnummer:
20205777
GTIN:
8000715000564
Versandgewicht:
1,60 kg
Artikelgewicht:
1,40 kg
690 *
9,20 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Werktage

Artikel 1 - 5 von 5

Wie Rotwein entsteht

Die Trauben-Maische wird zwischen zwei bis 30 Tagen gegoren. In dieser Zeit löst sich der rote Farbstoff aus der Schale der blauen Trauben. Das Fruchtfleisch der Beeren ist farblos. Für die Weißweinherstellung werden die Schalen nach dem Quetschen und Rebeln vom Most getrennt. Liegen die Schalen nicht sehr lange auf der Maische, entsteht der Rosèwein mit seiner leicht rötlichen Farbe.

Tannine und Aromastoffe sind neben den Farbstoffen in den Beerenschalen zu finden. Dadurch erhalten Rotweine mehr Inhaltsstoffe als Weißweine. Tannine kann den Wein bitter machen, aber zusammen mit Säure wirkt er konservierend. Je höher der Anteil der beiden Stoffe ist, desto länger kann der Wein in der Flasche haltbar sein.

Die Hauptbestandteile von Rotwein sind Wasser, Alkohol, Zucker sowie Säuren und Polyphenole. Der Traubensaft wird dank der Polyphenole Anthocyan und Reservatrol gesund, denn diese gehören zu den wirkungsvollsten Antioxidantien. Eine große Menge an Antioxidantien sind in den roten Trauben enthalten. Vor allem wirkt das Reservatrol positiv auf die Gesundheit.

Handhabung von Rotwein

Wird der Wein vorsichtig in eine Karaffe gefüllt, nennt man dies dekantieren. Dies macht aber nur bei jungen, tanninreichen Rotweinen Sinn und bringt einen geschmacklichen Vorteil. Durch die schnelle Verbindung mit Sauerstoff kann sich der Wein geschmacklich besser entfalten. Der Rotwein wird am besten bei einer Temperatur zwischen 12°C und 18°C, je nach Weincharakter, getrunken.

Rotwein passt bestens zu dunklem Fleisch oder Braten, deftigem Käse und Zartbitterschokolade.

popup-banner

Jetzt Startguthaben sichern!

Registrieren Sie sich jetzt als Kunde und abonnieren Sie unseren Newsletter um sich 150 Punkte auf Ihrem Bonuspunkte-Konto zu sichern.

jetzt registrieren