Weiwein

Weiwein online bestellen

Hier finden Sie eine Auswahl an unterschiedlichen Weiweinen.

Weiwein wird aus weien oder roten Trauben mit hellem Fruchtfleisch hergestellt. Diese Trauben werden nach der Weinlese sofort gepresst und der dabei gewonnene Most (Traubensaft) wird anschlieend vorgeklrt und durchluft im Grbehlter die alkoholische Grung. Danach wird der Wein noch einmal geklrt, stabilisiert und eventuell geschnt. Beim schnen werden Schwebeteilchen entfernt um einer spteren Bildung von Trbungen und Schleiern vorzubeugen.

Weiterlesen

Seite 1 von 1 Artikel 1 - 7 von 7

Zur Grung wird, die auf der Beerenschale angesiedelte Hefe bentigt. Der Zucker, welcher sich im Most befindet wird zu Alkohol umgewandelt, dabei kann eine Temperatur von bis zu 30C entstehen. Dadurch vermehrt sich die Hefe schneller und der Wein grt schneller durch. Jedoch wirkt der Weiwein frischer und schlanker je lnger der Grvorgang dauert. Deshalb versuchen einige Winzer die Temperatur zwischen 15C und 18C zu halten.

Weiwein hat einen deutlich niedrigeren Gehalt an Histamin als Rotwein. Ein gesunder Mensch baut Histamin und andere biogene Amine mit enzymatischer Hilfe schnell ab. Bei Personen, derer Abbaukapazitt vermindert ist, knnen allergiehnliche Symptome auftreten. Da Alkohol die Durchlssigkeit der Darmschleimhaut erhht, kann Histamin schneller ins Blut aufgenommen werden.

Im Gegensatz zum Rotwein wird Weiwein eher khl getrunken. Die optimale Temperatur liegt zwischen 9C und 12C, je nach Weincharakter.

Weiwein passt bestens zu Geflgel, Fisch, Meeresfrchten, mildem Kse und Vollmilchschokolade.