Vorwiegend aus Sizilien - die Grillo-Traube
Die Grillo Rebsorte wird heute vorwiegend auf Sizilien angebaut, stammt aber ursprünglich aus der Region Apulien. Ihren Weg nach Sizilien fand die Rebe nach der Reblauskatastrophe im 19. Jahrhundert, als die sizilianischen Weinbauern, nach dem Verlust vieler einheimischen Sorten, große Flächen mit den widerstandsfähigen Grillo-Rebe bestockten.
WeiterlesenGrillo bildet die Grundlage für den berühmten italienischen Likörwein Marsala. In letzten Zeit werden wieder mehr Winzer auf die Rebsorte aufmerksam und keltern wieder häufiger, ausgezeichnete trockenen Weißweine. Zudem gehört die Rebe zu den zugelassenen DOC-Weinen Siziliens.
Im Glas zeigen sich Grillo-Weine mit einem blassen gelb und mit Duftnoten von Zitrone und Orange. Geschmacklich zeigen die Weine sich mit Aromen, die an Birne oder Mandel erinnern. Die Weine besitzen eine sehr gute Lagerzeit, durch ihren hohen Alkoholgehalt.
Wenn auch Sie sich von dieser Traube überzeugen lassen wollen, können Sie Grillo Wein ganz einfach durch eine Bestellung bei uns im Onlineshop kaufen. Bei unseren hervorragenden Angeboten werden bestimmt auch Sie fündig, sodass Sie eventuell bald einen neuen Lieblingswein in den Händen halten.