Spirituosen

Spirituosen online bestellen

Hier finden Sie eine Auswahl an unterschiedlichen Spirituosen.

Weiterlesen
Gin

Gin kaufen im Online Shop bei buonsapore.de Spirituosen Der...

Grappa

Grappa kaufen im Online Shop bei buonsapore.de Spirituosen...

Lemoncello

Lemoncello kaufen im Online Shop bei buonsapore.de Spirituosen...

Likre

Likre kaufen im Online Shop bei buonsapore.de Spirituosen...



Spirituosen werden umgangssprachlich als "Schnaps" bezeichnet. Das Wort ist verwandt mit dem Wort "schnappen", das aus der niederdeutschen Sprache stammt. Es bezieht sich darauf, dass der Schnaps normalerweise in einem schnellen Schluck aus einem kleinen Glas (Kurzer, Pinnchen, Stamperl, Schnapper, Schnabbes) getrunken wird.

Die Herstellung von Spirituosen erfolgt durch Vergrung von zuckerhaltigen Lsungen von Getreide oder Fruchtsften, beziehungsweise Maische oder durch Einlegen (Mazerieren) von Beeren und Frchten in Alkohol. Dadurch wird der Ausgangsstoff von Spiritusen hergestellt. Darauf folgt jeweils eine einfache oder mehrfache Destillation, auch Brennen ganannt. Zur Reifung wird das Destillat oft in Eichenholzfssern gelagert. Dadurch erhlt es auch die leicht brunliche Farbe. Durch den Zusatz von Wasser wird im Allgemeinen der Alkoholgehalt auf Trinkstrke herabgesetzt. Zur Aromatisierung mancher Spirituosen werden beim Destillieren auch geringe Mengen an Pflanzenextrakten zugefgt.

Der aus Italien oder der italienischen Schweiz stammende Grappa (Tresterbrand) wird aus den vergorenen alkoholhaltigen Pressrckstnden der Weinherstellung, dem Trester, destilliert. Der Mindestalkoholgehalt von Grappa betrgt 37,5 Volumenprozent. Der Maximalgehalt liegt fr gewhnlich bei 60 Volumenprozent, er kann aber auch 70 Volumenprozent bersteigen.

Hauptbestandteil fr die Herstellung von Gin ist Alkohol, der aus Getreide gewonnen wird. Der Geschmack von Gin wird durch die Aromatisierung aus Botaniken, Krutern und Frchten charakterisiert. Mittlerweile gibt es sogar einzelne Gin?s die aus mehr als 120 Essenzen gemischt werden.

Brnde oder Wsser werden aus vergorenen Maischen der jeweiligen Frucht hergestellt. Der Alkohol entseht bei der Grung aus den vorhandenen Kohlenhydrate. Darauf folgt die Destillierung. Die verwendeten Rohstoffe mssen jedoch ausreichend Zucker enthalten, damit diese Technik des Vergrens angewendet werden kann. z.B. Birnenbrand, Kirschwasser.

Beim Geist wird neutral schmeckender hochprozentiger Alkohol und zerkleinerte, aber nicht vergorene Frchte gemischt. Der Alkohol mazeriert die Aromen aus den Frchten. Diese Technik wird bei vielen Frchten (meistens Beeren) angewendet, die wenig Zucker besitzen, aber sehr viele Aromastoffe. z.B. Himbeergeist.