Cantina di Dolianova – Tradition seit 1949
Cantina di Dolianova wurde 1949 von einer Gruppe von Winzern gegründet, seitdem wird der Name mit Qualitätswein verbunden. Die Leidenschaft für die Weinberge, die Liebe zum Boden und die Verpflichtung zur Verbesserung, wird seit der Gründung von den Vätern an ihre Söhne weitergegeben. Heute sind viele Gesellschafter der Kellerei die Kinder und Enkel der ersten Gründer.
Ein wachsender Keller
Als sich 1949 35 Winzer zusammenschlossen, um dieses Unternehmen zu gründen, ahnte keiner, den großen erfolgreichen Weg, der vor ihnen lag. Doch die Zahlen sprechen für sich, auf 1200 Hektar wachsen die besten sardischen Reben, kein anderes Weingut auf der Insel besitzt größere Weinberge. Auch mit 4 Millionen Flaschen Wein im Jahr, Tendenz steigend, positioniert sich dieses Unternehmen ganz oben, die Flaschen werden in 5 Kontinente exportiert.
Große Weiberge mit idealer Lage
Im Südosten Sardiniens, einem der sonnigsten Teile der Insel, befinden sich die Weinberge. Hier befinden sich die besten rundlagen für die typischen Reben Sardiniens wie, Cannonau, Monica, Vermentino, Nuragus oder Moscato. Das Gebiet ist von niedrigen Bergen und hügligem Gelände geprägt, hier wechseln sich milde und mäßig regnerische Winter mit heißen und trockenen Sommern ab.