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Pasta aus Italien online kaufen

Pasta findet man heutzutage in allen Küchen: Maccheroni, Spaghetti, Tortellini oder Ravioli sind mit Sicherheit einige der bekanntesten Teigwaren aus dem breiten Sortiment.

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Die Vielfalt an italienischer Pasta

Italien hat eine Vielzahl an Pasta Sorten. Die pasta corta und pasta lungha ist die grobe Gliederung der zwei Hauptgruppen. Auf Deutsch heißt das kurze und lange Nudeln. Bei der pasta corta gibt es fast alle Formen die man sich vorstellen kann. Es gibt auch Teigtaschen mit traditionellen Füllungen, wie zum Beispiel Spinat, Ricotta oder Fleisch, aber auch andere viele interessante Mischungen.

Die Pasta und ihre Zutaten

Folgende zwei klassische Rezeptarten gibt es, um die beliebte Pasta herzustellen: Im Norden ist die Zubereitung der Pasta mit Eiern eine verbreitet Methode. Dabei wird die in italien hergestellte farina di grano tenero (Weichweizenmehl) mit dem Ei vermengt. Die Pasta bekommt dadurch eine sattere gelbe Farbe und einen etwas intensiveren Geschmack. Wie man in den Rezepten dieser Regionen sehen kann, wird kein Salz verwendet, denn dieser zerstört die Klebeigenschaft der Eier.

Im südlichen Teil Italien's wird für die Zubereitung von Pasta lediglich fein gemahlener Hartweizengrieß (italienisch semola di grano duro) und Wasser verwendet. Hartweizen ist sehr proteinreich, daher benötigt man für die Herstellung des Teiges, keine Eier. Teilweise beinhaltet der Teig auch schon etwas Salz.

Entsprechend der Pastaform haben sich passend dazu verschiedene Saucen ergeben. Für manche Nudelsorten ist die in italien als "sugo al Ragu" (Soße mit Hackfleisch) betitelte Soße bestens geeignet, für andere Formen nimmt man eher Gemüse. Am Ende entscheidet aber der eigene Geschmack, was in den Topf kommt und gegessen wird. Mittlerweile ist auch Pasta mit Pesto sehr beliebt. Pesto kann man von verschiedenen Marken als Fertiges kaufen oder man nimmt sich Zeit, Basilikum, Reibkäse, Knoblauch, Pinienkerne und etwas Olivenöl und macht sich die leckere Pesto Sauce in der eigenen Küche.