Hier finden Sie den richtigen Aperitif oder Bitter für sich!
Mit Sicherheit werden Sie hier bei unseren Aperitifs und Bitters fündig. Hier finden Sie den richtigen Aperitif oder Digestif für Ihr Essen! Mit gewohnter Buonsapore Qualität sind wir Ihr Ansprechpartner für das Kaufen von Aperitifs.
WeiterlesenAperitifs - Perfekt zum Essen
Apertifs werden meist vor dem Essen oder bei Empfängen in Form von frischen Cocktails ausgeschenkt. Diese sollen den Appetit anregen und öffnen, um das Essen besser zu begrüßen. Der Aperitif ist ein fester Bestandteil in der romanisch beeinflussten Kochtradition wie z.B. in der italienischen und französischen Küche. Meist sind Aperitifs eher herb oder bitter und selten süß, da das den Appetit anregt. Es sind auch selten Getränke mit Milch oder Ei, da diese durch ihre eiweiß- oder fetthaltigen Bestandteile zum Sättigungsempfinden beitragen. Der Aperitif sollte auch immer auf die nachfolgenden Getränke oder Speisen angepasst sein. Das heißt, es sollte z.B. kein süßer Aperitif zum herben Wein oder kein Aperitif auf Eis vor einer heißen Suppe sein. Das Gegenteil des Aperitifs ist der Digestif, der nach dem Essen getrunken wird, zur Verbesserung der Verdauung.
Bitter können auch als Aperitif und Digestif verwendet werden, finden sich aber auch durchaus in Cocktails wieder. In Cocktails werden sie verwendet um die Süße etwas zu im Zaum zu halten, da manche Cocktails zu süß wären ohne den Einsatz von Bitter. Diese Bitter bestehen meist aus Extrakten von Kräutern, Zitrusfrüchten, herben Beeren oder Anis. Anis findet man auch in vielen Aperitifs wieder, z.B. Raki, Sambuca usw.