Pasta aus Italien online kaufen

Pasta findet man heutzutage in allen Kchen: Maccheroni, Spaghetti, Tortellini oder Ravioli sind mit Sicherheit einige der bekanntesten Teigwaren aus dem breiten Sortiment.

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Die Vielfalt an italienischer Pasta

Italien hat eine Vielzahl an Pasta Sorten. Die pasta corta und pasta lungha ist die grobe Gliederung der zwei Hauptgruppen. Auf Deutsch heit das kurze und lange Nudeln. Bei der pasta corta gibt es fast alle Formen die man sich vorstellen kann. Es gibt auch Teigtaschen mit traditionellen Fllungen, wie zum Beispiel Spinat, Ricotta oder Fleisch, aber auch andere viele interessante Mischungen.

Die Pasta und ihre Zutaten

Folgende zwei klassische Rezeptarten gibt es, um die beliebte Pasta herzustellen: Im Norden ist die Zubereitung der Pasta mit Eiern eine verbreitet Methode. Dabei wird die in italien hergestellte farina di grano tenero (Weichweizenmehl) mit dem Ei vermengt. Die Pasta bekommt dadurch eine sattere gelbe Farbe und einen etwas intensiveren Geschmack. Wie man in den Rezepten dieser Regionen sehen kann, wird kein Salz verwendet, denn dieser zerstrt die Klebeigenschaft der Eier.

Im sdlichen Teil Italien's wird fr die Zubereitung von Pasta lediglich fein gemahlener Hartweizengrie (italienisch semola di grano duro) und Wasser verwendet. Hartweizen ist sehr proteinreich, daher bentigt man fr die Herstellung des Teiges, keine Eier. Teilweise beinhaltet der Teig auch schon etwas Salz.

Entsprechend der Pastaform haben sich passend dazu verschiedene Saucen ergeben. Fr manche Nudelsorten ist die in italien als "sugo al Ragu" (Soe mit Hackfleisch) betitelte Soe bestens geeignet, fr andere Formen nimmt man eher Gemse. Am Ende entscheidet aber der eigene Geschmack, was in den Topf kommt und gegessen wird. Mittlerweile ist auch Pasta mit Pesto sehr beliebt. Pesto kann man von verschiedenen Marken als Fertiges kaufen oder man nimmt sich Zeit, Basilikum, Reibkse, Knoblauch, Pinienkerne und etwas Olivenl und macht sich die leckere Pesto Sauce in der eigenen Kche.