Taggiasca - die farbenfrohe Olive
Bereits im 7. Jahrhundert beginnt die Geschichte der Taggasca Olive, wo sich von den Benediktinermönchen angebaut wurde. Ihre Beliebtheit nahm seither stetig zu und ist heute weit verbreitet.
WeiterlesenDie Oliven sind zwischen klein und mittelgroß und das Fruchtfleisch bleibt lange fest und knackig. Ihr auffälligstes Merkmal ist zweifellos ihre einzigartige Farbgebung. Typischerweise haben Taggiasca-Oliven eine dunkle Farbe, z. B. braun, es gibt aber auch andere Varianten – von grün über beige bis hin zu lila. Taggiasca-Oliven sind normalerweise in reiner Olivenform oder als Öl erhältlich. Sie eignen sich unter anderem hervorragend zum Einlegen in Salzwasser. Wie bereits erwähnt, werden Taggiasca-Oliven jedoch nicht nur pur, sondern optional auch als Öl verkauft. Vor allem in Italien ist dies eine der beliebtesten Sorten der Küchenklassiker. Das Öl zeichnet sich durch seine gelbgrüne Farbe aus und besticht durch seine hohe Qualität. Der Geschmack ist süß, mit eigenen fruchtigen Noten, ergänzt durch einen Hauch von Mandeln.