De Cecco - Unvergleichliche Pasta
De Cecco verfolgt seit ihrem Anfang eine wichtige Aufgabe: Unvergleichliche Pasta nach allen Regeln der Kunst zu kreieren und ohne Kompromisse die Tradition fortzusetzen.
WeiterlesenAnfang des Unternehmens De Cecco
Die Geschichte beginnt vor über hundert Jahren in den Abruzzen. Bereits 1886 gründeten die Brüder De Cecco ihre Mühle mit Nudelfabrik. Durch das Kombinieren der handwerklichen Erfahrung mit der Maschinenbau entstand durch don Filippo Giovanni De Cecco die neue Niedrigtemperatur-Trocknungsanlage. Zu dieser Zeit war es üblich, die Nudeln an der Sonne zu trocknen. Die neue Anlage ermöglichte es nun erstmals, die Nudelproduktion, unabhängig von den Wetterbedingungen. Diese Neuerungen ermöglichen neue Märkte und die Internationalisierung beginnt.
Aufschwung in der Nachkriegszeit
Nach dem Zweiten Weltkrieg beginnt die Wachstumsphase und das Unternehmen erreicht seine heutige Ausdehnung. Um der Nachfrage der Produkte nachzukommen, müssten die Produktionskapazitäten immer wieder gesteigert werden. In den 50er Jahren wird dafür die Nudelfabrik in Pescara in Betrieb genommen. 1980 folgt die moderne Produktionseinheit in Fara San Martino. Die neunziger zeichnen sich durch große Investitionen aus. Zuerst kommt die neue Mühle von Fara San Martino dazu, mit einer täglichen Verarbeitungskapazität von 1100 Tonnen Weizen. 1997 entsteht das Werk in Ortona, ein Beispiel von Modernität und Technologie, bei Erhalt der alten Nudeltradition.
Heute ist die Marke De Cecco ein Synonym für Qualität in der Branche der Weizengrießnudeln, mit gleichbleibender Einhaltung der Produktionsprinzipien des Gründers.