Kostenlose Lieferung ab 99€ * Schneller Versand Kompetente Beratung

Sizilien Feinkost und Spezialitäten

Die sizilianische Küche gilt als eine der vielseitigsten in ganz Italien. Sie ist geprägt durch gute Erträge, sowohl in Landwirtschaft als auch im Fischfang. Doch auch die Anwesenheit der verschiedensten Kulturen trugen zur Vielfalt bei. Nudelgerichte werden eigentlich fast nur mit Gemüse serviert, Fisch wird viel öfter als Fleisch verzehrt und die Süßspeisen sind weltweit als farbenfroh und gehaltvoll bekannt. Es werden viele Zutaten selbst angebaut, wie zum Beispiel Orangen, Zitronen und Tomaten. Paprika, Artischocken, Auberginen und Hartweizen gedeihen ebenfalls. Die Oliven werden zu Öl verarbeitet oder eingelegt. Viele dieser Zutaten wurden von den Arabern, Spaniern und anderen nach Sizilien gebracht und fanden ihren Einzug in die sizilianische Küche. Zum Beispiel die beliebten Arancini, frittierte Reisbällchen mit unterschiedlicher Füllung, sind bekannt und werden weltweit konsumiert. Die Maccharoni sind die bevorzugten Nudeln der Sizilianer, natürlich neben den Spaghetti. Diese werden oft "Pasta con le melanzane" bestellt, sprich Pasta mit Auberginen. Der wohl bekannteste und beliebteste Nachtisch ist der Cannolo, eine knusprige Teigrolle mit Ricotta-Creme-Füllung. Die Füllung kann variieren und sich dementsprechend unterscheiden, lecker sind sie allemal.

popup-banner

Jetzt Startguthaben sichern!

Registrieren Sie sich jetzt als Kunde und abonnieren Sie unseren Newsletter um sich 150 Punkte auf Ihrem Bonuspunkte-Konto zu sichern.

jetzt registrieren