Kostenlose Lieferung ab 99€ * Schneller Versand Kompetente Beratung

Latium Feinkost und Spezialitäten

Die Region Latium hat eine ausgesprochen vielfältige Küche. Diese hat viele tolle Speisen in die Welt gebracht, die beliebt und lecker sind. Angefangen beim Käse sind wir schon bei der ersten Spezialität: dem Büffelmozzarella. Der Mozzarella Bufala di Campana besitzt einen kräftigeren Geschmack und hat eine feinere Struktur als der herkömmliche Mozzarella. Dieser stammt direkt aus Rom und der Umgebung. Auch der Pecorino ist aus dieser Region. Dieser Schafskäse wird in verschiedenen Reifegraden angeboten und verkauft, da sich auch mit steigender Reife der Geschmack des Käses verändert. Auch der leckere Ricotta, der aus Milch von verschiedenen Schafsrassen besteht, ist Teil der Küche.

Bei der Wurst hinkt die Region keinen falls hinterher. Saltimbocca, eine besondere Spezialität, besteht aus Kalbsschnitzeln, die mit Salbei und Parma belegt werden. Gebraten in Butter lässt es einem das Wasser im Munde zusammen laufen. In der Küche von Lazio wird auch viel mit Schinken und Speck gearbeitet, wie man an vielen der Pastagerichten sehen kann. Die Spaghetti alla carbonara sind ein gutes Beispiel. Einfach, lecker und international beliebt. Spaghetti all‘ amatriciana, ein Gericht mit Speck, Tomaten, Pecorino und scharfen Peperoni. Der beste Speck kommt hierbei aus dem Hinterland und den Bergen. Oft wird der Guanciale verwendet, der nicht geräuchert wurde und aus Schweinebäckchen besteht. Doch auch der Prosciutto Amatriciano aus Amatrice ist sehr beliebt, vor allem für das gleichnamige Gericht. Doch es gibt noch viel mehr Fleischspezialitäten, die wir hier nicht alle aufzählen wollen. Durch die lange Küste gibt es natürlich auch einige Meeresfrüchte und Fisch zu verzehren. Eine sehr beliebte Mahlzeit ist die Seppie con i Piselli, die eine Mischung aus Land und Meer ist, nämlich Erbsen zusammen mit Tintenfisch. Entlang der ganzen Küste findet man kreative Ideen mit Meeresfrüchten, wir raten Ihnen, diese einfach mal selbst zu besuchen und genug Hunger mitzubringen. Hinsichtlich des Gemüses ist vermutlich das bekannteste die Carciofi alla Romana, auch Artischocke römischer Art. Diese wird hierbei mit Knoblauch, Gewürzen, Minze, Zitrone und Olivenöl zubereitet und als Ganzes aufgetischt. Gemüse findet oft den Weg auf den Teller Latiums. Auch die Penne all‘ arrabiata sind auch ein Klassiker. Die Besonderheit liegt in der Würze dieses Gerichts, besonders durch die Schärfe der roten Peperoncino. Auch die bekannte Suppe Minestrone stammt von hier, das nur so vor Gemüse strotzt. Unter anderem Sellerie wird hier verwendet.

Weiterlesen
Artikel 1 - 2 von 2


Artikel 1 - 2 von 2

Kaufen Sie Spezialitäten aus Latium online

Möchten Sie sich gerne durch die kulinarische Vielfalt von Latium durchprobieren, dann haben wir für Sie ein schönes Sortiment an Feinkost und Spezialitäten. Bestellen Sie ganz einfach und bequem online, wir liefern es Ihnen innerhalb kürzester Zeit.

popup-banner

Jetzt Startguthaben sichern!

Registrieren Sie sich jetzt als Kunde und abonnieren Sie unseren Newsletter um sich 150 Punkte auf Ihrem Bonuspunkte-Konto zu sichern.

jetzt registrieren