Kostenlose Lieferung ab 99€ * Schneller Versand Kompetente Beratung

Spezialitäten & Feinkost aus Abruzzen

Die Spezialitäten und kulinarische Ebenen von Abruzzen sind sehr bodenständig und traditionell. Durch das Hügelland sind Ziegen und Schafe übliche Nutztiere, weshalb auch viel von Ihnen verwendet und verzehrt wird. Es wird gegessen, was die Berge und die Küste bieten. Käse aus Schafs- und Ziegenmilch sind an der Tagesordnung. Das heutzutage teils sehr begehrte Lammfleisch war in Abruzzen damals durch die Masse an Schäfern durchaus verbreitet. Dies kann man inzwischen nur noch bedingt verstellen. Wer jedoch nach anderen Fleischsorten sucht, der wird auch fündig werden. Und zwar spielt Schweinefleisch eine große Rolle in der regionalen Küche von Abruzzen. Vor allem in Würsten, wie der berühmte Ventricina-Salami, oder einfach in Form von Speck findet man Schwein doch vergleichsweise häufig.

In den Bezirken näher der Küste eher viele Meeresfrüchte. An den Küstenregionen wird auch deshalb viel auf Fisch und Meeresfrüchte gesetzt, da diese fangfrisch auf den Teller kommen und somit umso besser schmecken. Zudem wird viel mit Gewürzen verfeinert - vor allem mit Peperoncino, welches eine ordentliche Schärfe mit sich bringt und zahlreiche Gerichte begleitet. Auch Obst wird hier vielfältig vorgefunden, beispielsweise Äpfel oder Orangen von der Küste. Gemüse gibt es hier eher in Formen von Bohnen, Linsen und Artischocken, sowie Kartoffeln.

Weiterlesen
Artikel 64 - 70 von 70



Pasta wird hier gern genossen und das am liebsten mit würzigen und scharfen Saucen wie Aglio, Olio e Peperoncino. Ganz treu dem italienischen Stil sind hochwertige Olivenöle und Cremes bzw Pestos selbstverständlich nicht fern. Die Öle sind von höchster Qualität und bieten oft verschiedenste Aromen. Hervorragend zur Geltung kommen sie indem man sie gemeinsam mit Zitrone oder anderen Zutaten mischt.

Die unterschiedlichen Arten von Würsten sind meist sehr würzig und intensiv. Eine gern gesehene Zutat ist auch Speck. Beispielsweise zu sehen in Gerichten wie Pasta Amatriciana oder dem traditionellen Maccheroni alla chitarra, bei dem die Pasta mit einer dickflüssigen Tomatensauce, geräuchertem Speck, geriebenem Pecorino und Chili verfeinert wird. Ebenfalls viel benutzt und auch herrlich in Kombination mit Pasta ist der dort geliebte Trüffel. Diesen exquisiten Pilz findet man in der Region sowohl als weiße Variante, als auch in schwarz. Für den Kenner gibt es dort auch Sommertrüffel oder gar Burgundertrüffel.

Es gibt eine Sache, die darf bei solch hervorragendem und vielfältigem Essen natürlich nicht fehlen – eine passende Begleitung. Hierfür eignen sich diverse Weine aus der Region perfekt, beispielsweise der Montepulciano d´Abruzzo oder der Trebbiano.

Kaufen Sie Spezialitäten aus Abruzzen online

Rustikale Klassik trifft auf gehobene Moderne. Das beschreibt nicht nur die Region Abruzzen ziemlich gut sondern vor allem auch die dortigen Produkte. Hochwertige Waren wie Trüffel oder Öl zeigen die Eleganz der Region, wohingegen rustikale Pasta, Saucen, etc. die bodenständige Art von Abruzzen widerspiegeln. Überzeugen sie sich selbst und beschenken sie sich und ihren Gaumen mit Produkten aus Abruzzen.

popup-banner

Jetzt Startguthaben sichern!

Registrieren Sie sich jetzt als Kunde und abonnieren Sie unseren Newsletter um sich 150 Punkte auf Ihrem Bonuspunkte-Konto zu sichern.

jetzt registrieren