Fettuccine mit schwarzem Trffel

07.06.2021 14:31

Trffelpasta mit wenig Zutaten

Dass dieses Gericht mit wenigen Zutaten gekocht werden kann ist ein bersichtlicher Vorteil. Zum anderen muss bei den Fettuccine natrlich vor allem die Trffel im Vordergrund stehen und nicht von irgendwelchen nebenschlichen Aromen berdeckt werden. Ganz Klassisch kann die Pasta auch mit Butter, Parmesan und den Trffeln zubereitet werden. Wer es aber cremiger haben mchte, der gibt noch einen Schuss Sahne hinzu. Zustzlich kann die Sauce dann auch noch mit einem Schneebesen etwas aufgerhrt und schaumig gemacht werden. Das passt dann hervorragend zu den Fettuccine mit Trffel.

Wichtig bei der Zubereitung ist dann auf jeden Fall, nicht am falschen Ende zu Sparen. Das heit, die Trffel so verwenden, dass ihr Aroma auch im Vordergrund steht. Und blo nicht die Sparsamkeit mit billigen Aromen ausgleichen.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Einige Stunden bevor Sie mit der Zubereitung Ihres Gerichtes beginnen, schtten Sie die frische Sahne in eine Schssel und reiben den davor gewaschenen Trffel ein bisschen in die Sahne ab. Danach decken Sie die Schssel mit Frischhaltefolie ab und stellen sie in den Khlschrank.
  2. Kochen Sie die Nudeln in ausreichend Salzwasser, allerdings nicht al dente, da die Nudeln nachher noch in der Sahne fertig gekocht werden.
  3. Nudeln abtropfen lassen und etwas Kochwasser aufbehalten.
  4. Erhitzen Sie die Sahne mit denm geriebenen Trffel bei schwacher Hitze und Tagliatelle hineingeben.
  5. Die Nudeln mit der Sauce mischen und darauf achten, dass die Sahne nicht gekocht wird. Bei Bedarf etwas von dem Kochwasser hinzugeben. Servieren Sie die Nudeln mit dnnen Trffelstreifen.
  6. Guten Appetit!

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.