Bucatini Amatriciana mit Speck
Dieses klassische, italienische Gericht bietet eine gute Schärfe. Gerade in Kombination mit leckerer Sauce und gutem Pecorino schmeckt das Gericht vorzüglich und ist nicht allzu schwierig in der Zubereitung. Wir empfehlen gutes Olivenöl und möglichst frische Zutaten, damit dieses Gericht Sie so überzeugt wie uns. Achten Sie auch beim Kauf des Specks auf die Qualität.
Zutaten:
Zubereitung:
- Hacken Sie zuerst die Petersilie klein und stellen Sie sie zur Seite. Schälen Sie die Knoblauchzehe und vierteln Sie sie, hacken Sie die Zwiebeln.
- Erhitzen Sie einen Topf mit Raps- oder Sonnenblumenöl und dünsten Sie die Zwiebel bei geringer Hitze an. Sobald die Zwiebeln glasig werden, geben Sie etwa 1/3 der glatten Petersilie dazu.
- Fügen Sie die Chilischoten und die geviertelte Knoblauchzehe hinzu. Nach wenigen Minuten den Bauchspeck dazugeben. Bei geringer Hitze braten bis er ein wenig kross ist.
- Tomatenmark dazugeben und ein wenig rösten. Löschen Sie das mit Weißwein ab und geben Sie die gehackten Tomaten dazu.
- Schmecken Sie das mit Salz und Zucker ab und lassen Sie die Sauce ca. 40 Minuten lang bei kleiner Flamme köcheln.
- Setzen Sie das Salzwasser für die Nudeln auf und kochen Sie die Bucatini bissfest. Während Sie die Nudeln kochen, geben Sie immer wieder etwas von dem Kochwasser in die Tomatensauce.
- Bevor die Nudeln fertig sind, einen kräftigen Schuss Olivenöl in die Tomatensauce geben, damit sie eine schöne Konsistenz bekommt.
- Auch die restliche Petersilie hinzugeben und aufhören die Sauce zu kochen.
- Die Bucatini abseihen, in die Sauce geben und alles durchmischen. Servieren Sie es mit frisch geriebenem Pecorino.
- Guten Appetit!