Trffelrisotto

29.07.2021 18:55

Risotto mit Trffel

Auf Reis basiertes Gericht, das sehr einfach zu machen ist und man somit lecker ins Abendessen starten kann. Risotto ist aber ein grundstzlich italienisches Gericht, das als erster Hauptgang oder als Beilage serviert wird. Dieses leckere Essen wird allerdings noch verfeinert durch den unvergleichlichen Geschmack von Trffel. Trffel werden auch in Italien gefunden und dort gern verzehrt, was diese beiden toll harmonieren lsst. Es werden besondere Arten von Reis verwendet fr Risotto wie Carnaroli, Vialone und Arborio. Langreiskorn ist nicht geeignet, da er bissfest gegart zu wenig Strke freisetzt, um die smige Konsistenz zu erreichen.


Zutaten:


  • 320g Carnaroli-Reis
  • 20g schwarzer Trffel
  • 1/2 Glas trockener Weiwein
  • 60g Butter
  • 100g Parmesan
  • 1 Liter Gemsebrhe
  • natives Olivenl Extra
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:


  1. Rsten Sie den Reis trocken in einer Pfanne nach Wahl.
  2. Geben Sie einen Schuss l dazu, rhren Sie um und geben den Weiwein hinein.
  3. Fgen Sie eine Kelle heie Gemsebrhe rein. Das Risotto kochen lassen und eine weiteres MalheieBrhe nachschtten, wenn die vorherhige aufgesaugt wurde.
  4. Sobald auch diese aufgesaugt wurde, schalten Sie die Hitze abund rhren Kse und Butter ein.
  5. Das Risotto bei abgedeckter Pfanne einige Minuten ruhen lassen. Den Trffel inzwischen in feine Scheiben schneiden.
  6. Verteilen Sie das Risotto in Tellern und verschnern jeweils das Risotto mit den Trffelscheiben.
  7. Guten Appetit!

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