Spaghetti Bolognese

25.08.2021 14:11

Klassische italienische Kche - Spaghetti Bolognese

Dieses Gericht kennt wohl jedes Kind. Spaghetti Bolognese ist seitJahren ein Dauerbrenner und wird immer gern gegessen. Die Tomatensauce harmoniert wundervoll mit dem Fleisch und kann trotzdem variiert werden. Hier zeigen wir Ihnen eine Version, wie sie gern gekocht wird. Sie knnen es allerdings auch mit anderen Gewrzen wie Rosmarin, Thymian und einem Lorbeerblatt verfeinern. Der Rotwein ist alternativ, ebenso die Karotte.


Zutaten:


  • 400g Spaghetti
  • 400g Tomatensauce
  • 350g Faschiertes Rindfleisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Rotwein
  • 2 EL Oregano
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Olivenl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:


  1. Schlen Sie die Zwiebel und wrfeln Sie sie klein. Den Knoblauch schlen und fein hacken, die Karotte waschen, schlen und die harten Enden abschneiden, dann den Rest der Karotte fein hacken. Waschen Sie ebenso die Petersilie, schwenken Sie sie trocken und hacken Sie sie fein.
  2. Lassen Sie die Nudeln inzwischen in reichlich Salz-Wasser al dente kochen.
  3. Whrenddessen l in einem Topf erhitzen und Knoblauch als auch Zwiebel 4 Minuten darin dnsten. Fgen Sie die Karotten hinzu und dnsten Sie es weitere 2 Minuten.
  4. Geben Sie das faschierte Rindfleisch hinzu und braten Sie es kurz durch. Fgen Sie dann die Tomatensauce, Oregano und den Rotwein hinzu.
  5. Lassen Sie das ein wenig kochen, sodass die Flssigkeit reduziert wird. Geben Sie dann den Deckel auf den Topf und lassen sie es bei geringer Hitze 40-50 Minuten kcheln.
  6. Seihen Sie die Nudeln ab, wenn sie al dente sind.
  7. Geben Sie zum Schluss Tomatenmark dazu und rhren Sie es um. Schmecken Sie dann die Sauce mit Petersilie, Pfeffer und Salz ab.
  8. Richten Sie es auf einem Teller an und berstreuen Sie es bei Bedarf mit geriebenem Pecorino oder Parmesan.
  9. Guten Appetit!

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