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Risotto alla Carbonara

2021-08-05 18:07:00 / Rezepte / Kommentare 0

Ein Klassiker neu interpretiert

Reis anstatt Nudeln - so schmeckt das tatsächlich auch sehr lecker. Diese Neuinterpretation von Spaghetti alla Carbonara sollte unbedingt probiert werden. Das Blanchieren der Eier sollte schnell erfolgen und die Eier sollten möglichst frisch sein, sonst verschwimmen die Eier zu schnell und das vermeidet man gern.


Zutaten:


  • 200g Risottoreis
  • 400ml Geflügelfond
  • 200ml Weißwein (trocken)
  • 80 Speck
  • 50g Parmesan, gerieben
  • 30g Butter
  • 4 Eier
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 Bund Petersilie
  • Pfeffer

Zubereitung:


  1. Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Nehmen Sie sie dann aus der Pfanne und lassen sie es auf Küchenpapier abtropfen.
  2. Waschen und Zupfen Sie die Petersilie und hacken Sie die Blätter fein. Erhitzen Sie dann den Geflügelfond. Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie auch in Würfel.
  3. Nun Butter in einen Topf geben und erhitzen. Reis mithineingeben und glasig andünsten. Geben Sie jetzt Zwiebel hinzu und dünsten Sie diese kurz mit an.
  4. Schütten Sie den Wein dazu und lassen Sie den Reis bei gelegentlichem Rühren kochen, bis der Wein aufgesogen ist. Kippen Sie dann die heiße Brühe nach und nach dazu, jeweils wenn die Flüssigkeit aufgesogen wurde.
  5. Nach 20 Minuten unter ständigem Rühren ist das Risotto fertig. Geben Sie 2/3 des Specks, Parmesans und der Petersilie unter das Risotto und würzen Sie mit Pfeffer nach.
  6. Wasser und Essig in einem Top aufkochen, dann den Topf vom Herd nehmen. Schlagen Sie die Eier einzeln in einer Suppenkelle auf und lassen Sie sie langsam ins Wasser gleiten.
  7. Wenn alle Eier im Topf sind, lassen Sie sie 1 Minute bei schwacher Flamme köcheln. Den Topf vom Herd nehmen und die Eier 4 Minuten ziehen lassen.
  8. Heben Sie die Eier mit einer Schaumkelle aus dem Topf und lassen es kurz abtropfen.
  9. Geben Sie nun das Risotto in tiefe Teller und platzieren Sie ein pochiertes Ei darauf.
  10. Verteilen Sie nun auch die restlichen Speckwürfel, Parmesan und die Petersilie auf die verschiedenen Teller und servieren Sie es.
  11. Guten Appetit!
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