Trofie al Pesto schnell selbstgemacht
Ein Klassiker in Ligurien und ein leckeres Rezept für uns zum Nachkochen. Die Bissfestigkeit der Bohnen gibt nochmal einen deutlich frischeren Aspekt dazu. Das selbstgemachte Pesto kann natürlich auch durch ein vorgefertigtes ersetzt werden, solange dies eine gute Qualität hat. Wir empfehlen Ihnen das Pesto Classico von Ursini, welches einen hervorragenden Geschmack bietet. Die Auswahl an frischen Zutaten entscheidet hier über den Geschmack.
Zutaten:
- 500g Trofie Nudeln
- 180g Pesto Classico
- 150g Prinzessbohnen
- 7 Frühkartoffeln
- 1 rote Zwiebel
Falls Sie das Pesto selbst zubereiten möchten:
- 100ml Olivenöl
- 50g Parmesan
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 25g Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung mit selbstgemachtem Pesto:
- Schälen Sie die Zwiebel und den Knoblauch und hacken Sie sie klein. Trennen Sie die Enden der Prinzessbohnen ab und halbieren Sie die Bohnen.
- Geben Sie die Pinienkerne zusammen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch gemeinsam in den Mörser und zerkleinern alles. Geben Sie geriebenen Parmesan und Olivenöl dazu. Verarbeiten Sie all das gemeinsam zu Pesto.
- Kochen Sie die Frühkartoffeln mit Salz in einem Topf und lassen sie danach abtropfen. Nachdem sie abgekühlt sind, zerkleinern Sie sie in mundgerechte Stücke.
- Die Bohnen werden in einem Topf für ca 4 Min oder bis sie durch sind blanchiert. Sie sollten trotzdem ihren Biss behalten.
- Kochen Sie die Nudeln bis sie al dente sind und lassen Sie sie abtropfen, behalten Sie aber etwas vom Nudelwasser auf.
- Erhitzen Sie das restliche Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Flamme. Braten Sie die Kartoffeln an und geben Sie Zwiebel und Bohnen dazu.
- Geben Sie die Nudeln mit Nudelwasser dazu. Anschließend noch das Pesto hinzugeben.
- Vermengen Sie all das. Servieren Sie es mit geriebenem Parmesan und frischem Basilikum.
- Guten Appetit!
Für die schnelle Küche - mit fertigem Pesto:
- Schälen und zerhacken Sie die Zwiebel. Trennen Sie die Enden der Bohnen ab und halbieren Sie sie.
- Kochen Sie die Frühkartoffeln mit Salz in einem Topf und lassen sie danach abtropfen. Nachdem sie abgekühlt sind, zerkleinern Sie sie in mundgerechte Stücke.
- Die Bohnen werden in einem Topf für ca. 4 Min oder bis sie durch sind blanchiert. Der Biss der Bohnen sollte aber erhalten bleiben.
- Kochen Sie die Nudeln bis sie al dente sind und lassen Sie sie abtropfen. Halten Sie etwas vom Nudelwasser auf.
- Erhitzen Sie das restliche Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Flamme. Braten Sie die Kartoffeln an und geben Sie Zwiebel und Bohnen dazu.
- Geben Sie das Nudelwasser und die fertigen Nudeln dazu. Schütten Sie nun auch das fertige Pesto hinzu.
- Vermengen Sie all das und servieren Sie es mit Parmesan und Basilikum.
- Ganz einfach, ganz schnell - Guten Appetit!