London Dry Gin Giniu 0,1L von Silvio Carta
Der London Dry Gin Giniu 0,1L ist einzigartig. Die Verkörperung der besten Noten Sardiniens und deren Kräuter. Die Verpackung deutet schon auf das Kunstwerk dieses Gins hin. Nach dem 2. Weltkrieg, 1946, florierte der Destillat-Schmuggel auf Sardinien. Es wurden Vernaccia-Trauben, Vernaccia-Wein und Wacholder-Galbuli destilliert. Um zu verhindern, dass es den Kontrollorganen gelingt, das Produkt zuzuordnen, wurden sofort Namen erfunden, die das Destillat identifizieren, aber nicht verraten. Das Tresterdestillat hieß "filu 'e ferru", der Wein "abbardenti" und das Wacholderdestillat "Giniu". Dieser leitet sich vom Namen der Wacholderpflanze ab, die auf Sardisch "Giniperu" heißt. Nach den frühen 60er Jahren wurde der "Giniu" aufgegeben, da es einfacher und praktischer war, Wein oder Trester zu destillieren. 2013 entschloss sich Elio Carta das Destillat des Wacholder-Galbuli wiederzubeleben und ein einzigartiges, hochwertiges Produkt zu schaffen. Er gilt als einer der 10 besten italienischen Gins.
Der Giniu 0,1L tritt transparent und kristallin auf. In der Nase äußert er sich mit für Gin charakteristische Aromen und dezenten Anspielungen auf die Kräuter Sardiniens. Der Geschmack ist einzigartig und ein maximales Schauspiel an Aroma, Geschmack, Zartheit und Weichheit. Er identifiziert die Essenz Sardiniens. Die unverwechselbare Note von Wacholder, begleitet von den heimischen, sardischen Kräutern. Der Geschmack bleibt lange am Gaumen, wie eine unvergässliche Erinnerung.
Perfekt mit Tonic Water. Am Besten auf Eis servieren.