Kampanien Feinkost und Spezialitäten
Auch die kulinarische Seite Kampaniens hält etwas parat. Denn in der Hauptstadt von Kampanien, Neapel, wurde die wundervolle Pizza erfunden. Die kleine Teig-Scheibe mit Tomatensauce und Käse ist über die ganze Welt gekommen und feiert Riesenerfolge. Sie ist eins der beliebtesten Gerichte und man bekommt sie so gut wie an jeder Ecke. Doch es wird auch viel mit Meeresfrüchten gearbeitet. Durch die Nähe zum Meer und somit frischen Fischen und Meeresfrüchten bekommt man hier viele traditionelle Gerichte serviert, die mit den Bewohnern des Mittelmeeres verfeinert sind. Auch der Mozzarella spielt eine wichtige Rolle und gibt seinen besonderen Geschmack zu vielen Gerichten dazu. Zum Beispiel der Caprese-Salat, der die Schlichtheit und das Aroma der kampanischen Küche perfekt zum Ausdruck bringt. Auch die Spaghetti alla Puttanesca, die viele Zutaten aus Kampanien vereint, sind äußerst bekannt und beliebt - Fisch, Tomaten und Oliven. Doch auch Obst und Gemüse gibt es hier zuhauf. Eine besondere Tomate, die besonders süß ist und keine Kerne besitzt und eine besondere Pfirsichsorte, die rosa-gelb ist und helles Fruchtfleisch hat ider auch die Zitronen der Amalfi-Küste, die einen besonderen Geschmack hergibt.