Spaghetti Carbonara

25.08.2021 16:02

Klassische italienische Kche - Spaghetti Carbonara

Dieses Gericht erfreut sich weltweiter Beliebtheit und wird vermutlich tglich auf der Welt gegessen. Man kennt es vor allem ganz klassisch mit Spaghetti, doch haben wir es auch einmal mit Reis in einem Risotto versucht. Das finden Sie hier. Dieses Gericht kann auch mit Knoblauch und Petersilie verfeinert werden. Schrecken Sie die Spaghetti nicht mit kaltem Wasser ab, da sonst die Strke verloren geht und die Sauce somit nicht mehr haftet.


Zutaten:


  • 400g Spaghetti
  • 100g Speck (luftgetrocknet, ungeruchert)
  • 100g Pecorino oder Grana Padano Kse
  • 1 Schuss Olivenl
  • 2 Eier
  • 50g Parmesan, wenn gewnscht
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:


  1. Kochen Sie die Nudeln in reichlich Salzwasser bis sie al dente sind und seihen Sie siedann ab.
  2. Schneiden Sie den Speck in kleine Wrfel / feine Streifen und braten Sie sie in einer greren Pfanne mit Olivenl leicht an.
  3. Geben Sie den geriebenen Kse und versprudelte Eier hinzu. Wenn Sie etwas Kochwasser von der Pasta dazugeben wird es cremiger. Wrzen Sie mit Pfeffer.
  4. Richten Sie die Spaghetti auf dem Teller an und bergieen Sie sie mit der Sauce.
  5. Servieren Sie es und berstreuen Sie es nach Wunsch mit Parmesan.
  6. Guten Appetit!

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.