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Spaghetti Carbonara - cremiger geht nicht!

2021-08-25 16:02:00 / Rezepte / Kommentare 0
Spaghetti Carbonara - cremiger geht nicht! - Spaghetti Carbonara | buonsapore.de

Klassische italienische Küche - Spaghetti Carbonara

Dieses Gericht erfreut sich weltweiter Beliebtheit und wird vermutlich täglich auf der Welt gegessen. Man kennt es vor allem ganz klassisch mit Spaghetti, doch haben wir es auch einmal mit Reis in einem Risotto versucht. Dieses Gericht kann auch mit Knoblauch und Petersilie verfeinert werden. Schrecken Sie die Spaghetti nicht mit kaltem Wasser ab, da sonst die Stärke verloren geht und die Sauce somit nicht mehr haftet.


Zutaten:


  • 400g Spaghetti
  • 100g Speck (luftgetrocknet, ungeräuchert)
  • 100g Pecorino oder Grana Padano Käse
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 2 Eier
  • 50g Parmesan, wenn gewünscht
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:


  1. Kochen Sie die Nudeln in reichlich Salzwasser bis sie al dente sind und seihen Sie sie dann ab.
  2. Schneiden Sie den Speck in kleine Würfel / feine Streifen und braten Sie sie in einer größeren Pfanne mit Olivenöl leicht an.
  3. Geben Sie den geriebenen Käse und versprudelte Eier hinzu. Wenn Sie etwas Kochwasser von der Pasta dazugeben wird es cremiger. Würzen Sie mit Pfeffer.
  4. Richten Sie die Spaghetti auf dem Teller an und übergießen Sie sie mit der Sauce.
  5. Servieren Sie es und überstreuen Sie es nach Wunsch mit Parmesan.
  6. Guten Appetit!
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