Nudeln mit leckerer Knoblauch-Trüffel-Sauce
Auf Trüffel und Öl basiertes Gericht, das gemeinsam mit den Nudeln wirklich gut harmoniert. Dazu ein leckeres Knoblauch-Aroma, das den besonderen Kick verleiht und dieses Gericht zu einem Gaumenschmaus macht. Alternativ zu den gegebenen Zutaten können auch Butter und Öl variiert werden, genauso auch die Nudeln. Die La Campofilone Linguine al Tartufo eignen sich genauso perfekt für diese Art von Gericht. Probieren Sie doch beide Versionen aus und entscheiden sich für Ihren Favoriten. Dieses Rezept ist für bis zu 4 Personen geeignet.
Zutaten:
- 500g La Campofilone Penne Rigate oder 500g La Campofilone Linguine al Tartufo
- 60g schwarzer Trüffel
- 1 Knoblauchzehe, geschält und zermahlen
- 100ml natives Olivenöl Extra oder 100g Butter
- Meersalz
Zubereitung:
- Falls nötig, die Trüffel vor Verwendung waschen. Einen großen Topf mit Salzwasser kochen lassen.
- Knoblauch schälen und klein hacken, dann gemeinsam mit Olivenöl in einem kleinen Topf bei geringer Hitze den Knoblauch golden rösten.
- Ungefähr 3/4 des Trüffels in das Öl mit einbringen und eine Prise Salz dazu geben.
- Kochen Sie die Nudeln gleichzeitig in siedendem Wasser bis sie al dente sind.
- Die fertig gekochte Pasta abgießen und auf den Teller geben.
- Die warme Sauce über die Nudeln gießen und gut verrühren. Nochmals abschmecken und gegebenenfalls mit Salz nachwürzen.
- Den restlichen Trüffel mit einem Hobel in feine Scheiben schneiden und auf den Nudeln positionieren. Dann Servieren Sie es.
- Guten Appetit!