Kostenlose Lieferung ab 99€ Schneller Versand Kompetente Beratung

Fettuccine al Limone mit Zitrone-Basilikum-Sauce

2021-08-03 11:20:00 / Rezepte / Kommentare 0

Fettuccine al Limone frisch und lecker gemacht

Ein sehr schnelles Gericht, das durch die Zutaten sehr frisch ist. Schnell und einfach zubereitet bietet es die perfekte Möglichkeit, in kurzer Zeit ein leckeres Essen zuzubereiten. Die Zitronenfrische gibt ein leckeres Aroma dazu, das hervorragend mit dem Basilikum und den Nudeln harmoniert.


Zutaten:


  • 400g La Campofilone Fettuccine ai Limone
  • 300ml Sahne
  • 120g Parmesan, gerieben
  • 2 EL Butter
  • 1 Bio-Zitrone, Abrieb und Saft
  • 2 Bund Basilikum
  • nach Bedarf geröstete Pinienkerne
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:


  1. Geben Sie die Butter gemeinsam mit dem Zitronenabrieb und dem Saft der halben Zitrone in eine Pfanne und erhitzen Sie sie. Lassen Sie das Alles ganz kurz köcheln.
  2. Sahne hinzufügen und das Basilikum fein hacken, damit dies ebenfalls dazugegeben werden kann.
  3. Mischen Sie nun 60g des geriebenen Parmesan unter. Senken Sie die Temperatur allerdings etwas, die Sauce soll nur kurz köcheln.
  4. Schmecken Sie all das mit Salz und Pfeffer ab.
  5. Kochen Sie die Nudeln nach Packungsangabe al dente und seihen Sie sie ab.
  6. Mischen Sie sie sofort mit der Sauce.
  7. Richten Sie es auf einem Teller an und streuen Sie den restlichen Parmesan drüber. Bei Bedarf können auch die Pinienkerne oder frisch gemahlener Pfeffer daraufgegeben werden.
  8. Guten Appetit!