Jannamico Gin J7 0,2 Liter mit 47% Vol. Alkohol
In Abruzzen liegt die Brennerei Destille Jannamico, die ihr 130jähriges Bestehen im Jahr 2018 mit dem DRY GIN J7 0,2L feierte. Dieser besitzt einen einzigartigen Geschmackscharakter. Er lässt die Gefühle aufleben, welche man bei der Besteigung eines Berges mit all seinem natürlichen Wundern erlebt.
Der Charakter des Gin J7 0,2L wird klar durch Noten von Wacholder, Enzian, Thymian, Pino Mugo, Holunder, Ireos und Koriander geprägt.
Die Kräuter, Pflanzen, Wurzeln, Blumen und Früchte wurden unter Berücksichtigung ihrer Harmonie zueinander und der Ausgewogenheit der Aromen sorgsam aus der Flora von Abruzzen ausgewählt.
Alle Essenzen des Dry Gin 0,2L werden getrennt destilliert, um ein einzigartiges Geschmacksprofil garantieren zu können. Die getrennte Mazeration der einzelnen Botaniken in Alkohol schafft hierfür die notwendige Grundlage. Die Produktionsparameter die für die Destillation eine wichtige Rolle spielen, können somit besser auf die einzelnen Alkoholate der Botaniken abgestimmt werden und man erreicht dadurch ein Maximum an Aromenextraktion. Um das Verständnis für die Notwendigkeit dieser Prozedur zu erlangen, kann man sich das zarte Thymianblatt und eine harte und kompakte Enzianwurzel zum direkten Vergleich vorstellen. Festigkeit, Siedepunkt und Konsistenz, sowie auch andere Eigenschaften beider Essenzen sind völlig unterschiedlich.
Die Destillation findet in einem durch Wasser erhitzten Destillationsgefäß statt. Aufgrund dieses Verfahrens erhitzt man die Alkoholate kontrolliert und schonend auf die gewünschte Temperatur. Die Extraktion der Aromen wird dadurch geschützt, dass sie nicht durch zu viel Hitze unbrauchbar werden.
Die durch die Zusammenführung entstandene Komposition, ergibt den heute präsenten Jannamico GIN J7 0,2L mit einer Alkoholkonzentration von 47%. Die robuste und intensive Wacholder-Note wird hierbei von allen anderen Aromen und Düften verfeinert und begleitet.