Kostenlose Lieferung ab 99€ * Schneller Versand Kompetente Beratung
Artikel 1 - 16 von 16


Artikel 1 - 16 von 16

Spezialitäten und Feinkost aus den Marken

Nicht nur weintechnisch, sondern auch mit ihrer Küche kann die Region Marken glänzen. Sie bietet viele beliebte Spezialitäten. Dies beginnt schon beim Käse. Der Caciotta zum Beispiel ist ein halbfester Schnittkäse, der aus Kuh- oder Schafsmilch besteht. Im Vergleich zu den würzigen Vertretern anderer Regionen wie Parmesan ist dieser oft sehr mild und aromatisch. Auch der Caprino, ein Ziegenkäse, ist sehr bekannt und etwas stärker gereift. Beim Thema Fleisch lässt sich die Region Marken nicht lumpen. Die besondere Salami-Art Ciauscolo ist weich und lässt sich sogar aufs Brot streichen. Der Schinken Prosciutto di Carpegna DOP lässt sich sehr intensiv genießen, ist dabei aber zart und weich und glänzt mit einer lachsrosa Farbe. Er erhält eine Lufttrocknung und ist meist in rundlicher Form anzutreffen. Im Landesinneren wird besonders viel Fleisch aufgetischt. Sonntags wird gerne ein Kalbsbraten zubereitet, der mit einer Gemüsebeilage verzehrt wird. Der Rinderrollbraten "Brasata alla Marchigiana" wird mit Speck, Schinken, Rotwein sowie Gemüse und Kräuter gefüllt und dann gekocht. Man kann ihn kalt oder warm essen, schmecken tut er eigentlich immer. Auch helles Fleisch wird hier oft als Potacchio aufgetischt. Es ist eine traditionelle Art der Zubereitung und wird zusammen mit Rosmarin, Knoblauch, Olivenöl und Weißwein zubereitet. Dazu gibt es meist Fleisch vom Huhn, Kalb oder Kaninchen als auch Fisch oder Seeteufel. Allerdings kann auch Gemüse in einem Schmortopf gekocht werden. An der Küste wird natürlich auch viel Fisch und andere Meeresfrüchte genossen. Insgesamt verarbeitet die Küche der Marken so ziemlich alles, was die Natur hergibt und bietet viel Abwechslung. Die Pasta aus der Region ist weltweit bekannt und hat tolle Hersteller wie La Campofilone zu bieten, die erstklassige Nudeln herstellen, die auch in der besten Gastronomie zu finden sind.

Auf den süßen Seiten der Speisekarte findet man oft eine Mischung aus süß und salzig. Hier zum Beispiel das Piconi al Pecorino, mit Pecorino gefüllte Teigtaschen, mit Zitrone verfeinert. Die Beccute sind eine andere Leckerei, die aus Mandeln, Pinienkernen, Nüssen, Mehl und Backpflaumen besteht. Das bekannteste Gebäck sind wohl die Cavallucci, die man oft zu Weihnachten findet. Ein von außen unscheinbares Gebäck, das von innen mit Trocken- und kandierten Früchten glänzt.

Kaufen Sie Spezialitäten aus Marken online

Möchten Sie sich gerne durch die kulinarische Vielfalt von Marken durchprobieren, dann haben wir für Sie ein schönes Sortiment an Feinkost und Spezialitäten. Bestellen Sie ganz einfach und bequem online, wir liefern es Ihnen innerhalb kürzester Zeit.

popup-banner

Jetzt Startguthaben sichern!

Registrieren Sie sich jetzt als Kunde und abonnieren Sie unseren Newsletter um sich 150 Punkte auf Ihrem Bonuspunkte-Konto zu sichern.

jetzt registrieren