Noriolo Isola dei Nuraghi IGT 0,75L von Cantina Dorgali
Fr die Herstellung des Noriolo 0,75L werden nur die besten Trauben per Hand gelesen. Er besteht aus 80% Cannonau, der heimischen Rebsorte Sardiniens, und aus weiteren 20% Cabernet Sauvignon. Er geniet eine Mazerationszeit von 20-25 Tagen bei kontrollierter Temperatur. Daraufhin erfolgt ein biologischer Sureabbau und Verfeinerung fr 6 Monate im Barrique der zweiten Passage und reift daraufhin 8 Monate im Tank und 6 Monate in der Flasche.
Der Noriolo hat eine rubinrote Farbe mit einem violetten Hauch. Das Bukett ist nuancenreich und intensiv, hlt aber nur mittellang an. Besonders auffllig ist der Duft nach reifen Brombeeren mit einer Note von Sauerkirschen und Gewrzen. Im Geschmack ist der Noriolo trocken, warm und weich. Er ist krperreich und vollmundig mit einer guten Tanninstruktur, die ihm Feinheit und Eleganz verleiht. Der Abgang ist langanhaltend.
Der Noriolo passt bestens zu Nudel- und Reisgerichten mit wrzigen Saucen, Suppen mit Hlsenfrchten, geschmortem und gegrilltem Fleisch sowie zu mittelgereiftem Kse.
Produktdetails | |
Anbaugebiet: | Sardinien |
Typ: | Rotwein |
Rebsorte: | Cannonau Cabernet Sauvignon |
Artikelgewicht: | 1,40 Kg |
Inhalt: | 0,75 l |
Jahrgang: | 2015 |
Alkoholgehalt: | 14,5% Vol |
Trinktemperatur: | 14-16 C |
Restzucker: | 0,8 g/l |
Gesamtsure: | 4,7 g/l |
Lagerfhigkeit: | 2024 |
Allergenkennzeichnung: | enthlt Sulfite |
Herstelleradresse: |
Cantina Sociale Dorgali |