Caffo seit 1915
Die Distilleria Caffo wird bereits in der vierten Generation von der Familie Caffo geführt. Gegründet wurde die Distilleria 1915 in Santa Venerina auf Sizilien. Rund um den Etna besteht zwar ein Weinanbaugebiet, aber es gab auch schon einige Brennereien, und der Kampf um die Rohstoffe wie Wein und Trester war groß und hart. Deshalb entschied sich die Familie Caffo ihre Distilleria in Kalabrien aufzubauen, denn hier gab es keine Konkurrenz, dafür ein großes Weinanbaugebiet. Anfangs haben sie hauptsächlich Brandy und Alkohol destilliert, aber mit der Zeit wurden auch Liköre gebrannt. 1960 entstand der Likör Amaro del Capo, der heute das wichtigste Produkt ist.
WeiterlesenDie Distilleria Caffo besitzt ein breites Spektrum an unterschiedlichsten Produkten.
Im Laufe der vergangenen Jahre kamen einige namhafte Distillerien zur Caffo-Gruppe hinzu. In der Distilleria Friulia wird der Grappa und Destillate gebrannt. Auch die traditionsreiche Distilleria Borsci in Tarent mit dem Borsci San Marzano, eine der ältesten Spirituosen Italiens gehört zur Caffo-Gruppe